- У.... у.... спееел... - прохрипел Раэль, упираясь ладонями в колени и судорожно пытаясь восстановить дыхание.
За спиной послышался щелчок. Двери общежития закрылись до утра.
- Только подумать... - слегка отдышавшись, парень повеселел и выпрямился, пристраивая гитару к стене, закидывая рюкзак за спину и с интересом оглядываясь по сторонам. - А ведь я мог был быть лишен всего этого великолепия!
А посмотреть было на что. Если бы он точно не знал, что попал куда надо, он бы принял это место за дворец. Мрамор, музейная чистота, фильдиперстовые вазочки по углам (интересно, в них также бросают бычки и прочий мусор, как в городских общагах?), картины на стенах в позолоченых рамах... плюнуть негде. Фигурально выражаясь.
- Это ты новенький?
Гитарист чуть не помер. Вообще он парень не из пугливых, но тут засмотрелся и прослушал, как к нему откуда-то сбоку вынырнул высокий парень в очках.
- Я Масаширо, - без улыбки протянул руку. - Староста общежития. Мог бы и пораньше прийти, одного тебя ждем.
- Раэль, - также кратко преставился парень. - Ну, я тут первый день, осматривал территорию...
- В столовой, да. Знаем мы эту историю, баба Клавира рассказала, - глаза за очками насмешливо блеснули, а Раэль подумал, что ему этот тип совсем не нравится, - Как ты размахивал шваброй и орал что-то насчет величайшей гитары современности. Это чтобы ты не зазнавался, тут таких не любят. Все хотят быть великими и знаменитыми. И из всей этой шелухи один-два становятся по-настоящему талантливыми,а остальные как были посредственностью, так ею и остаются до конца дней. Пошли.
Масаширо развернулся и пошел по коридору налево. Пришлось шлепать за ним, рассматривая абсолютно прямую спину. "Он настоящая заноза", - решил про себя Раэль. - "И он мне не нравится"
Парень он был высокий, гораздо выше самого Раэля, который итак-то был метр с кепкой в прыжке (рост 168 - это буквально удар по самолюбию любого парня), а этот дылда был под два метра.
- Ты баскетболом не увлекаешься?- неожиданно спросил, пытаясь разрушить повисшую неловкую тишину.
- Увлекаюсь.
Вот и весь разговор. Круто. Если тут все такие общительные...
- Проходи. Сейчас оформим тебя и топай в свою комнату.